В детском саду «Радость» прошел торжественный сбор  «Единый час духовности «Голубь мира». На него были приглашены: Ветеран Великой Отечественной войны  Данченко Владимир Трофимович    и Глава города г.Лакинска Новиков Владимир Борисович.

Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 1981году. С 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия.

Мир на нашей планете это в первую очередь мир в сердцах, в душах, в умах. Это терпимость, это любовь к природе и всем людям. Это чувство единения с миром, природой, людьми, восприятия себя частью Целого, Природы, Человечества, Вселенной. И для того, чтобы этот мир состоялся, необходимо воспитать детей, с миром, идущих по миру.

Мир – это счастливая жизнь, радость улыбок.

Дети вместе со взрослыми  исполнили песни  «Солнечный круг», «Мир нужен всем», «Я рисую этот мир» и прочитали стихи о мире,  о своих желаниях сохранить мир на планете.

А в 9-30 все дети детского сада приняли участие во флешмобе «Голубь мира» в поддержку мира – единовременно запустили в небо белых бумажных голубей привязанных к шарам под песню И. Дунаевского «Летите голуби, летите».На голубях были написаны имена погибших героев, участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, желания о мире на земле.

Мало осталось тех людей, кто воевал, кто жил и работал в тылу. Это наши ветераны. Именно им мы обязаны тем, что живем мирно и счастливо в такой прекрасной стране.

Мир в каждом доме, в каждой стране,

Мир — это жизнь на планете,

Мир — это солнце на нашей земле,

Мир нужен взрослым и детям!

Пусть летит от края и до края голубь мира.

Белое крыло…

Черной силы тучи разгоняя,

Пусть несет Надежду и Добро.

 

Одним из наиболее известных символов мира является голубь. Этот символ возник после Второй мировой войны. Для первого всемирного конгресса сторонников мира, который состоялся в 1949 году, эмблему «голубь мира» нарисовал Пабло Пикассо. На эмблеме изображен белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь.

Белые голуби — посланники мира

От Белого моря, до предгорья Памира

Птица свободная, добрая птица,

Рядом с людьми вдруг в полет устремится,

Стайкой белой по кругу летают,

Землю любовью своей обнимают.

В древности голубь был символом мира и плодородия. Согласно библейской легенде, появление голубя с оливковой ветвью в клюве над Новым ковчегом, свидетельствовало о том, что вода Всемирного потопа сошла с поверхности земли. То был знак наступления мира и обновления жизни.

В традициях некоторых народов олива — это древо жизни. Оливковая ветвь является символом мира и перемирия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *