Позади шумные новогодние праздники, которые с нетерпением ждали дети. Сколько радости доставили они нашим воспитанникам  и их родителям  в детском саду № 16 «Радость»!

Когда же началась история новогодней ёлки? Обычай украшать дома деревьями уходит своими корнями в глубокую древность. Испокон веков люди считали, что символом человеческой цивилизации является Мировое древо. Это основа основ всего живого на Земле. В России новогодний праздник начали отмечать в 1700 году. Инициатором являлся Пётр I. Император ввёл новое для страны летоисчисление. Года стали считать от рождества Христова. Пётр I издал специальный указ, в котором повелел в ночное время с 31 декабря на 1 января устраивать всюду празднества. Для этого ставить в домах ёлки, поздравлять знакомых и незнакомых людей с новым годом, организовывать маскарады и запускать фейерверки. Первая ёлка с игрушками и свечами была установлена в 1852 году в Санкт-Петербурге.

На Красной площади в Москве первая новогодняя ёлка была установлена в 1954 году. И в наши дни вся русская земля с удовольствием отмечает Новый год, а ёлки являются неизменным атрибутом ночного веселья.

«Елка»  в детском саду — это сказка с необыкновенными приключениями, удивительными событиями и волшебными превращениями. Она – богатейший источник чувств и переживаний. Сказка помогает понять ребенку окружающий мир, преодолеть собственные страхи, выйти победителем из всех испытаний. Ибо, закон любой сказки – чтобы Добро побеждало Зло.

В наших новогодних спектаклях каждый ребенок стал участником праздника. У каждого была своя роль, пусть даже небольшая – снеговики, ковбои, принцессы —  льдинки, снежные бабочки.

А какая же Новогодняя сказка без Деда Мороза, Снегурочки и нечистой силы? Эти роли мастерски исполнили родители и педагоги: Озерецковский А.А.,  Чугунов С.А.,  Курепина И.А., Княжева Н.В., Позднякова Н.А., Черноусова М.В., Анисимова К.С., Яблинская Т.А., Ракшина В.А..

Выражаем благодарность всем сотрудникам детского сада – воспитателям, их помощникам, логопеду, инструктору по физкультуре, старшему воспитателю, заведующему, родителям за организацию и проведение новогодних утренников в группах! Ведь взрослые стали для детей настоящими сказочниками. А цель сказочника, по мнению, К. Чуковского, — «воспитывать в ребенке человечность – эту удивительную способность волноваться чужим несчастьям, радоваться радости другого, переживать чужую судьбу как свою».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *